Microsoft optimiert die Cloud-Wiederherstellungsfunktion von Windows 11. Jetzt können Sie Dateien löschen und neu installieren oder Dateien auf der Festplatte vollständig löschen

📅 2026-09-20

Zusammenfassung:

Cloud-Rekonstruktion ist eine neue Funktion, die Microsoft kürzlich zu Windows 11 hinzugefügt hat. Diese Funktion nutzt die WinRE-Wiederherstellungsumgebung, um das neueste Installationsimage von Microsoft herunterzuladen und das System dann direkt neu zu installieren. Für den gesamten Vorgang ist es nicht erforderlich, das Image von anderen PCs herunterzuladen, auf ein USB-Flash-Laufwerk zu brennen, die Startelemente über das BIOS zu ändern usw. Die Cloud-Rekonstruktionsfunktion ist sehr nützlich für PCs, bei denen schwerwiegende Ausfälle aufgetreten sind.

126964.png

Schützen Sie den PC, aber nicht die Daten:

Es ist zu beachten, dass der Schwerpunkt der Cloud-Rekonstruktionsfunktion auf der Wiederherstellung der normalen Nutzung des PCs liegt. Eine Datensicherung wird während des Neuinstallationsvorgangs nicht unterstützt. Wenn der Benutzer über wichtige Daten verfügt, muss er daher im Voraus ein USB-Flash-Laufwerk und ein PE-System vorbereiten, um die Daten zu sichern (wenn die Systemfestplattenverschlüsselung aktiviert ist, ist möglicherweise ein BitLocker-Entsperrkennwort oder ein Wiederherstellungsschlüssel erforderlich).

Es wird daher empfohlen, ein USB-Flash-Laufwerk vorzubereiten (4 GB reichen aus) und dann das WePE-System als Backup zu installieren. Wenn etwas schief geht, können Sie Vorgänge immer noch über das PE-System ausführen. Am besten wäre es, wenn Sie ein größeres USB-Flash-Laufwerk hätten, beispielsweise ein 16-GB-USB-Flash-Laufwerk. Nach der Installation von WePE können Sie auch das Windows 11-Image herunterladen und auf den USB-Stick legen. Es ist auch sehr praktisch, es später erneut zu installieren.

Was ist neu in der Cloud-Rebuild-Funktion:

In der neuesten Beta-Version von Windows 11 erweitert Microsoft die Cloud-Rebuild-Funktion um zwei Datenlöschoptionen. Wenn der Benutzer bereit ist, das System neu zu installieren und diesen PC weiterhin zu verwenden, kann er Dateien löschen. Mit dem Löschen von Dateien ist hier das Bereinigen aller Daten auf der Systemfestplatte und das Durchführen einer Schnellformatierung gemeint.

Wenn der Benutzer plant, diesen PC zu verkaufen oder an andere Benutzer weiterzugeben, kann er die Option „Dateien löschen und löschen“ verwenden, die die Löschfunktion der Speicherhardware nutzt, um die Daten auf der Festplatte vor der Neuinstallation des Systems vollständig zu löschen, was es selbst mit professioneller Wiederherstellungssoftware schwierig macht, die Daten wiederherzustellen.

Verwandte Tags

Ähnliche Artikel

Kommentare

0/500
Captcha (click to refresh)
Keine Kommentare