Zusammenfassung:
Microsoft hat die Textvorhersagefunktion von Microsoft Word und Microsoft Outlook durch Softwareupdates deaktiviert. Obwohl die Textvorhersagefunktion mit guten Absichten entwickelt wurde, berichteten viele Benutzer, dass ihnen der von der Maschine generierte vorgeschlagene Inhalt nicht gefiel. Am Ende hat Microsoft beschlossen, es standardmäßig zu deaktivieren. Benutzer, die es benötigen, können es aktiv aktivieren.

Was ist die Textvorhersagefunktion:
Die Textvorhersage bezieht sich auf den vorgeschlagenen Text, der auf dem Bildschirm angezeigt wird, wenn Benutzer Inhalte eingeben. Die Funktion selbst wird von der Maschine automatisch basierend auf dem Kontext generiert. Benutzer können es verwenden, wenn sie der Meinung sind, dass der Inhalt in Ordnung ist, ohne ihn manuell eingeben oder darüber nachdenken zu müssen, was sie als Nächstes schreiben sollen.
Microsoft hat viele Rückmeldungen von Benutzern erhalten, dass sie es vorziehen, Text manuell einzugeben, und manchmal beeinträchtigt die Textvorhersagefunktion das normale Eingabeerlebnis. Diese Rückmeldungen führten schließlich dazu, dass Microsoft diese Funktion standardmäßig deaktivierte, Benutzer können sie jedoch manuell in den Einstellungen aktivieren.
Die Textvorhersage ist in den folgenden Versionen deaktiviert:
Word für Windows 20430.20000+
Word für iOS 2.112 Build 26080127
Word für Android 16.0.20326.20000+
Outlook Classic für Windows 20329.20000+
Outlook für Mac 16.113 Build 26080119+
So aktivieren oder deaktivieren Sie die Textvorhersage manuell:
Nehmen Sie Word für Mac als Beispiel: Öffnen Sie Word, geben Sie „Einstellungen“ ein, klicken Sie auf „Autokorrektur“ und deaktivieren Sie unten das Kontrollkästchen „Vorschläge der Rechtschreibprüfung automatisch verwenden“. Die Einstellungen für Outlook für Mac sind dieselben.
Unter Windows 10/11 können Sie auch die Einstellungsoptionen von Word oder Outlook aufrufen, die Optionen für die automatische Korrektur finden und den Vorschlag abbrechen. Solche Funktionen werden künftig standardmäßig deaktiviert. Wenn der Benutzer es aktivieren möchte, kann er es manuell überprüfen.
Kommentare