Das geheime Update von Windows 11 wurde endlich geändert, die Schaltfläche zum Herunterfahren kehrt zu ihrer ursprünglichen Funktion zurück

📅 2026-09-07

Zusammenfassung:

Windows 11 hat das erzwungene Update-Verhalten behoben, das seit langem von Benutzern kritisiert wird. Die Schaltflächen zum Herunterfahren und Neustarten installieren heruntergeladene Updates nicht mehr, sondern führen direkt Vorgänge zum Herunterfahren oder Neustarten aus.

Früher installierte das System nach Abschluss des Downloads des Windows-Updates zuerst das Update und führte dann den Vorgang aus, unabhängig davon, ob der Benutzer auf „Herunterfahren“ oder „Neustart“ klickte, was dazu führte, dass das Herunterfahren zu einer langen Wartezeit wurde.

Viele Benutzer wurden durch dieses Verhalten in konditionierte Reflexe „trainiert“. Jedes Mal, wenn sie auf „Herunterfahren“ klicken, durchlaufen sie standardmäßig den Update-Installations- und Neustartvorgang.

Die geheimen Updates von Windows 11 wurden endlich geändert! Die Schaltfläche zum Herunterfahren kehrt zu ihrer ursprünglichen Funktion zurück.

Microsoft gab im April dieses Jahres bekannt, dass das Energiemenü klar zwischen Energievorgängen und Aktualisierungsvorgängen unterscheiden wird und vier Optionen bietet: Herunterfahren, Neustart, Aktualisieren und Herunterfahren herunterfahren, aktualisieren und neu starten.

Durch Auswahl von „Herunterfahren“ oder „Neustart“ wird der entsprechende Vorgang direkt ausgeführt und die Update-Installation nicht mehr ausgelöst. Wenn der Benutzer Updates installieren möchte, muss er aktiv Updates auswählen und herunterfahren oder aktualisieren und neu starten.

Diese Änderung erschien erstmals im April in der Insider-Beta von Windows 11 Build 26300.8289 und wird nun offiziell an Benutzer weitergegeben. Microsoft sagte, dieser Schritt ziele darauf ab, das Power-Menü vorhersehbarer zu machen.

Verwandte Tags

Ähnliche Artikel

Kommentare

0/500
Captcha (click to refresh)
Keine Kommentare